НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Ковальский: Берегите себя

Здоровье // 13:39, 25 июля 2008 // 3247
altКак сообщает корреспондент ИА «Лента ПМР», Приднестровье уже неделю находится во власти, не характерного для региона, циклона. Не прекращаются раскаты грома, и молния стала для жителей Приднестровья таким же привычным явлением на небе, как  солнце.

Пропагандист здорового образа жизни Анатолий Ковальский специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал ситуацию в Приднестровье:

«Раз на Приднестровье обрушилась перманентная гроза, то жителям необходимо знать несколько важных моментов. Например, сейчас лето, многие отдыхают на речном пляже, на берегу Днестра. Знайте, что наиболее опасно находиться в воде или поблизости от нее. Палатку ставить у самой воды нельзя, так как молнии часто бьют в речные берега. В ПМР – пора сбора урожая, поэтому многие приднестровцы находятся в полях – если гроза застала вас в поле, найдите яму, овраг или любое другое углубление и спрячьтесь в нем. Попробуйте добежать до края леса или лесополосы и укройтесь там: молния очень редко ударяет в кустарник. Ни в коем случае не прячьтесь под одинокими деревьями, высокими конструкциями. Они "притягивают" молнию. Если гроза застала вас в автомобиле, не выходите из него. Закройте все двери и окна и переждите внутри. Находясь во время грозы в загородном доме, отключите из сети электроприборы, а телевизор - от индивидуальной антенны.

На данный момент в такую погоду на ваше самочувствие оказывает большое влияние пониженное атмосферное давление, поэтому, например, гипертоникам и людям с проблемами ССС (сердечно-сосудистой системы), меньше давать нагрузки на организм. Также при пониженном атмосферном давлении газы, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, расширяются, вызывая растяжение органов. Кроме того, связанное с пониженным давлением высокое стояние диафрагмы, может привести к затруднению вашего дыхания и нарушению функций ССС. Особенно эта погода негативно влияет на людей с избыточным весом. В грозу выпейте натурального свекольного или морковного сока за полчаса до еды. Молодым людям нужно выпить чашку крепкого зеленого чая без сахара, если хочется чая послаще, то добавьте меда. Берегите себя, - для ИА «Лента ПМР» прокомментировал Анатолий Ковальский.