НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Венесуэла восхищена профессионализмом российских моряков

Военное // 10:37, 3 декабря 2008 // 2278
Завершились первые совместные учения России и Венесуэлы, в ходе которых моряки двух стран провели ряд учебных операций по обезвреживанию вражеских самолетов и нарушителей морских границ. Подводя итоги совместных учений, вице-адмирал ВМФ Венесуэлы Луис Моралес выразил восхищение профессионализмом российских моряков. "Мы восхищены выучкой российских моряков. Они — настоящие виртуозы, но и наши экипажи работают профессионально. Но главное — мы умеем действовать одной командой".

По плану учений "ВЕНРУС-2008" корабли объединенного отряда приступили к боевому маневрированию. Корабли сходились, перестраивались в кильватерный строй, меняли курс, скорость. Отрабатывалось совместное маневрирование, прием-передача грузов на ходу, обмен грузами при помощи вертолетов. На каждом корабле работала совместная группа российского и венесуэльского командования, все решения передавались с объединенного штаба. Во время учений объединенный отряд боевых кораблей растянулся на многие мили, охватив значительный район Карибского моря.

Кроме совместного маневрирования и передачи грузов был отработан и "авианалет". Операция с участием самолетов слежения Су-30 прошла успешно, в условиях реальных боевых действий уничтожение авиации противника было бы стопроцентным.

По окончании совместных учений отряд боевых кораблей Северного флота отправился для несения боевой службы в районы Мирового океана.