/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
ОНФ требуют увеличение списка приобритений маткапитала для детей-инвалидов

ОНФ требуют увеличение списка приобритений маткапитала для детей-инвалидов

Политика
//
00:44, 18 мая 2016
//
565
Как сообщает ИА Тирас, Общероссийский народный фронт (ОНФ) на днях предал критике недавно утвержденный правительством перечень товаров и услуг для детей-инвалидов, расходы на которые могут быть возмещены за счет материнского капитала. Также ОНФ потребовали доработки и корректировки, так как в данном списке не были учтены пожелания родительского сообщества.
 
По официальной информации, первоначальный вариант перечня был завален критикой со стороны экспертов и вышеупомянутого родительского сообщества, вследствие чего ОНФ совместно с Общественной палатой РФ подготовили ряд соответствующих рекомендаций. По словам сопредседателя регионального штаба Подмосковья ОНФ Александра Лысенко в течении четырехмесячной задержи после утверждения данный перечень не включает в себя некоторые жизненно необходимые детям-инвалидам препараты.
 
По прогнозам правительство не собирается ждать всплеска социальной напряженности со стороны родителей детей с ограниченными возможностями, в их планы входит сделать все необходимое учитывая мнения всех заинтересованных групп. Как сообщается, Минтруд, а также другие министерства совместно с родительским и экспертным сообществами продолжают корректировку и дополнение перечня.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×