/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Правительственные войска Сирии прорываются сразу по нескольким направлениям при поддержке России

Правительственные войска Сирии прорываются сразу по нескольким направлениям при поддержке России

Военное
//
14:06, 6 ноября 2015
//
654

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Минобороны России, правительственные войска Сирии прорываются сразу по нескольким направлениям, освобождая один населённый пункт за другим и устанавливая контроль над стратегически важными трассами.

В провинции Хомс армейским подразделениям удалось отбить две высоты и продвинуться в сторону древнего города Пальмира - они стараются закрепить свой успех, чтобы не дать боевикам уничтожить его окончательно. В Алеппо и Латакии удалось перекрыть важнейшие пути снабжения исламистов. Те сейчас несут потери. Многие, лишившись укреплений и техники, обращаются в бегство. И всё это - при поддержке российской военной авиации.

В Министерстве обороны рассказали, какие объекты подверглись ударам с воздуха за последние двое суток.

"В ущелье горы Мгар в районе Дамаска атакована база одного из бандформирований ИГИЛ. В пещерах на склоне горы боевики оборудовали склад боеприпасов, командный пункт и укрытия для военной техники. В результате удара российской авиации инфраструктура террористов на данном объекте была разрушена. В районе населенного пункта Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24 уничтожен крупный укрепрайон боевиков ИГИЛ. Обращаем внимание, что российская авиация наносит удары только по объектам террористической инфраструктуры, которые находятся на значительном удалении от памятников архитектуры. Сам уничтоженный укрепрайон террористов ИГИЛ располагался более чем в 30 километрах от древней Пальмиры", - сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/295639


 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×