/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Российская авиация снова ликвидировала крупный центр подготовки террористов-смертников в Сирии

Российская авиация снова ликвидировала крупный центр подготовки террористов-смертников в Сирии

В мире
//
21:11, 17 октября 2015
//
876

По информации ИА "ТИРАС", сегодня российская авиация снова ликвидировала крупный центр подготовки террористов-смертников. Как сообщили сегодня на брифинге в Минобороны РФ, бомбардировщик Су-24М нанёс удар по зданию, в котором располагалась тренировочная база.

"По данным разведки, в нем иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников. Помимо преподавания минно-взрывного дела, террористов обучали легализации среди мирного населения и беженцев. Также в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено", - официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

За сутки наши военные самолёты нанесли удары по ещё 49 объектам инфраструктуры ИГИЛ. На брифинге в военном ведомстве продемонстрировали видеокадры точечных ударов. Склад боеприпасов с помощью воздушной и космической разведки обнаружили в горной местности в провинции Латакия. Бункер был хорошо замаскирован.

В район вылетели два Су-24, они поразили цель специальной авиабомбой, способной пробивать бетонное укрытие толщиной в несколько метров. В результате склад со всем содержимым уничтожен. В провинции Идлиб самолёты Су-34 поразили командный пункт террористов, откуда те координировали действия боевиков. Видно, как сброшенная бомба попадает точно в цель.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×