НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Виктор Балога ушел в отставку

В мире // 13:27, 19 мая 2009 // 1741
Президент Украины Виктор Ющенко принял отставку главы своего секретариата Виктора Балоги. Об этом он сам рассказал в интервью газете "Дело", опубликованном 19 мая. Глава государства заявил, что идет навстречу чиновнику, так как в преддверии избирательной кампании назрела необходимость "перезарядки власти". Ющенко сказал, что не видит в уходе Балоги "трагедии" и назвал отставку "закономерной, а не неожиданной".

Президент Украины заявил, что еще не решено, будет ли Балога заниматься его избирательной кампанией. По словам Ющенко, это зависит от самого бывшего главы секретариата: "он самодостаточный человек и будет заниматься тем, что ему по душе". Ющенко заявил, что задача главы секретариата - обеспечивать ритмичную работу аппарата президента. По его мнению, если этот же человек будет возглавлять и избирательный штаб главы государства, то последнего будут обвинять в стремлении использовать административный ресурс в предвыборной кампании.

Ющенко не назвал имя преемника Балоги, заявив, что рассматривает несколько кандидатур. По его словам, не стоит поднимать много шума вокруг этого назначения, так как возглавлять секретариат - это "работа по 16-18 часов" в день. Балога возглавлял президентский секретариат с сентября 2006 года. О том, что он ушел в отставку, украинские СМИ сообщили 16 мая. Чиновник заявил, что он подал заявление президенту еще месяц назад, после чего ушел в отпуск. Причины своего ухода он не раскрыл.

Лента.ру