НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия не будет вводить запрет на транспортировку грузов из Молдовы

В мире // 14:56, 18 мая 2009 // 2036
Такое решение было принято по результатам переговоров с представителями молдавских властей, состоявшихся сегодня в Москве, сообщает Комсомольская правда - Молдова со ссылкой на мультимедийное агентство «ОМЕГА». Российская Федерация не будет вводить запрет на авто-транспортировку грузов из Молдовы, который она намеревалась применить с 15 мая.


Принявший участие в переговорах директор Агентства Василий Ботнарь заверил российскую сторону в том, что молдавские власти предпринимают все необходимые меры, чтобы исключить в будущем возможность транспортировки товаров по поддельным документам. Одновременно с этим Агентство транспорта Молдовы обратило внимание Международной ассоциации автотранспортников на необходимость более строгого отношения к выдаче соответствующих сертификатов.

Ранее, представители Российской Федерации в ходе недавно состоявшегося Международного форума транспортников в Париже объявили о введении с сегодняшнего дня запрета на транспортировку грузов из Молдовы, в связи с фальсификацией некоторыми молдавскими экспортерами экспортных сертификатов, предоставленных Республике Молдова Европейской конференцией министров транспорта (ЕКМТ).

Следственными органами Молдовы изучается деятельность 24 молдавских транспортных компаний в связи с подозрениями в фальсификации в период 2008-2009 гг. экспортных сертификатов, предоставленных Республике Молдова Европейской конференцией министров транспорта (ЕКМТ). Из общего числа подозреваемых транспортных компаний, в отношении 8 уголовные дела были возбуждены в 2008 году, в отношении остальных 16 - в 2009 г.


Salut.md