НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евгений Шевчук ответил на вопросы французской писательницы и журналиста Анн Ниват

В мире // 17:14, 30 апреля 2009 // 2215
Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук сегодня ответил на вопросы французской писательницы и журналиста Анн Ниват. Доктор политических наук, а в прошлом - сотрудник Центра российских и евразийских исследований имени Дэвиса при Гарвардском университете Анн Ниват является автором книг о войне в Чечне, Афганистане, событиях франко-алжирской войны (1954-1962) и др.

Евгений Шевчук поприветствовал гостью из Франции и поблагодарил за визит в Приднестровье. В ходе беседы Анн Ниват отметила, что в республику ее привел интерес и необходимость в понимании ситуации в Приднестровской Молдавской Республике.

Председатель Верховного Совета рассказал французской писательнице об отдельных аспектах истории рождения и становления республики. Евгений Шевчук акцентировал внимание на существовании исторических корней и глубинных связей между приднестровским и российским народами, общности их культур.

Французскую гостью интересовали вопросы о причинах молдо-приднестровского конфликта. «Причины конфликта не исчерпаны и носят глубинный характер, - высказал мнение Евгений Шевчук. - Молдавское общество расколото, и молдавская молодежь видит свое будущее в Румынии – стране Европейского Союза».

В завершение встречи Председатель Верховного Совета поблагодарил журналистку из Франции за проявленный интерес к Приднестровью. «Для нас важно и ценно, чтобы о Приднестровье больше знали», - сказал Евгений Шевчук.

Пресс-служба ВС ПМР