НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Британское правительство примет все необходимые меры для сдерживания распространения свиного гриппа

В мире // 15:16, 28 апреля 2009 // 2124
Британское правительство примет все необходимые меры для сдерживания распространения свиного гриппа, заявил во вторник премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Во вторник утром он лично провел экстренное заседание чрезвычайного комитета COBRA с участием представителей министерства здравоохранения, МИД Великобритании и других ведомств."Мы примем все необходимые действия", - пообещал британский премьер.Накануне в Великобритании были подтверждены два первых случая "свиного гриппа". Болезнь была найдена у двух шотландских молодоженов, недавно вернувшихся из "медового месяца" в Мексике. В настоящее время они проходят курс лечения в одной из больниц Шотландии.

Всего же, по данным министра здравоохранения Великобритании Алана Джонсона, на проверку с подозрением на вирус были направлены 25 человек. Из них у девяти человек диагноз "свиной грипп" не подтвержден, остальные проходят дополнительные тесты.

Британские медицинские службы заверяют, что располагают достаточным количеством в 30 миллионов доз вакцины "Тамифлю" для борьбы с возможной эпидемией.Между тем, британский МИД призвал подданных королевства воздержаться от любых поездок в Мексику, кроме самых необходимых.По данным на утро 28 апреля, от свиного гриппа в Мексике скончались 149 человек, более полутора тысяч госпитализированы с симптомами болезни. В США подтверждено 48 случаев заражения людей свиным гриппом, в Канаде - шесть, в Великобритании - двое, в Испании - один челоек. ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа, вызываемого вирусом H1N1, с 3 до 4 по шестибалльной шкале, сообщает РИА Новости.