НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В.Ющенко сомневается - баллотироваться ли на второй срок

В мире // 11:48, 13 февраля 2009 // 2087
Президент Украины Виктор Ющенко пока не готов заявить о том, что он будет баллотироваться на второй срок. Об этом он заявил в интервью германским СМИ.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, отметил, что он пришел на должность с мечтой о политической и экономической свободе. «Я пришел в украинскую политику, имея несколько базовых принципов. И я не собираюсь от них отказываться. Я горжусь тем, что мы сделали за четыре года. У нас есть демократия. Это дает нам колоссальные возможности для роста. У нас теперь есть свободные и открытые выборы — парламентские, местные, — и мы сделали их демократическими», — сказал он.Ющенко добавил, что пока еще не решил, идти ли ему на второй президентский срок.«Я уверен, что мне удалось донести мои ценности. И я не мог действовать иным образом. Я поступал так, чтобы мне не было стыдно перед своими детьми. Я не собираюсь быть марионеткой для целей другой нации. И придет время, я приму взвешенное решение», — сказал он, добавив, что вопрос о его выдвижении в качестве кандидата на следующие президентские выборы несвоевременный.

Согласно данным опроса, проведенного компанией Research & Branding Group с 20 по 30 января, за действующего президента Украины Виктор Ющенко на предстоящих выборах готовы проголосовать 2,3% из 2077 опрошенных.Нынешний премьер Юлия Тимошенко, которую считают наиболее вероятным победителем президентской гонки, пока о своем участии в избирательной кампании не заявила, несмотря на рекомендации соратников. Ее рейтинг, согласно этому же опросу, составляет 17,7%. Первую строчку, по данным Research & Branding Group, за год до очередных выборов президента Украины занимает лидер Партии Регионов Виктор Янукович с рейтингом более 23%, сообщает Росбалт.