НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Виктор Ющенко дал понять, что намерен баллотироваться на второй срок

Новости // 21:32, 23 июня 2009 // 2012
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что грядущие в стране президентские выборы решат, где в будущем будет Украина - в Европе или в Азии.

"Выборы, которые будут в Украине, это выборы, которые решают не только внутренний вопрос формирования украинской власти. Они будут иметь влияние и на определение ряда ключевых геополитических моментов. Дискуссия идет об одном - где будет Украина - в Европе или в Азии; побеждает ли европейская политика или из Украины снова будут делать колонию", - сказал Ющенко в интервью агентству Reuters, выдержки из которого во вторник приводит пресс-служба президента.

Очередные выборы президента на Украине назначены на 17 января 2010 года, избирательная кампания, согласно нынешнему законодательству, стартует за 120 дней до дня голосования.Ющенко в интервью оценил влияние внешнего фактора на избирательную кампанию в Украине и выступил с критикой в адрес своей бывшей соратницы - премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Досадно, что у значительной части кандидатов, включая премьер-министра, будет серьезная ахиллесова пята - способность игнорировать ключевые приоритеты национального развития и государственного становления", - сказал президент.О намерениях баллотироваться в президенты Украины заявили лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, который имеет одни из наибольших рейтингов среди населения, и премьер Юлия Тимошенко, которая также имеет высокие рейтинги, заявила, что будет принимать участие в этих выборах. Нынешний президент Украины Виктор Ющенко в одном из своих апрельских интервью дал понять, что намерен баллотироваться на второй срок. Однако затем в беседе с журналистами уклонился от этой темы, попросив их не беспокоиться, где в будущем "будет Ющенко".

Рейтинги Ющенко по сравнению с Януковичем и Тимошенко оставляют желать лучшего.

РИА Новости