НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент России направил в Госдуму проект закона о снижение численности членов политпартий

В мире // 12:47, 9 февраля 2009 // 1477
Дмитрий Медведев направил в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» в связи с поэтапным снижением минимальной численности членов политических партий».Законопроект внесён в Госдуму в соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации.


Законопроект направлен на реализацию положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 5 ноября 2008 года, касающихся необходимости поэтапного снижения минимальной численности членов политических партий, требуемой для их создания и деятельности, а также проведения ротации руководителей коллегиальных постоянно действующих руководящих органов политических партий.

Законопроектом предусматривается с 1 января 2010 года снизить с пятидесяти тысяч до сорока пяти тысяч минимальную численность членов политической партии и с пятисот до четырехсот пятидесяти – минимальную численность членов политической партии в её региональных отделениях, образованных более чем в половине субъектов Российской Федерации.

С 1 января 2012 года минимальную численность членов политической партии предлагается снизить до сорока тысяч, а в её региональных отделениях, образованных более чем в половине субъектов Российской Федерации, – до четырехсот.

Соответствующее снижение минимальной численности членов политических партий предусматривается и для остальных региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий.

Согласно законопроекту уставом политической партии должна предусматриваться ротация руководителей коллегиальных постоянно действующих руководящих органов политической партии и её региональных отделений.


Пресс-служба президента России