НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Очередной комментарий МИД РФ на претензии украинской дипломатии по поводу границы в Керченском проливе

В мире // 13:33, 15 ноября 2008 // 2531
Директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк продолжает утверждать, что Украина против передвижения границ в Керченском проливе. В ответном комментарии российского МИД говорится:

"Вынуждены вновь напомнить нашим украинским коллегам, что какой-либо линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, которые являются внутренними водами России и Украины, Договор о российско-украинской государственной границе 2003 года не определяет. В нем зафиксировано, что урегулирование вопросов, относящихся к смежным морским пространствам, осуществляется по соглашению между сторонами.

Кроме этого, и в Договоре между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года содержится положение, что урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется также по соглашению между сторонами.

Только на основе такого соглашения может быть установлена граница между Российской Федерацией и Украиной в Азовском море и Керченском проливе", - говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ.