НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялось очередное заседание Президиума

В мире // 14:51, 28 июня 2011 // 1006

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, члены Президиума Верховного Совета обсудили повестку дня очередного пленарного заседания и ряд организационных моментов. Напомним, 29 июня планируется рассмотреть в третьем, окончательном чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР». До парламентских каникул депутатам предстоит проработать большой пакет законопроектов.

Так, готов к рассмотрению на пленарном заседании Верховного Совета проект закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Приднестровской Молдавской Республики», представленный в качестве законодательной инициативы депутатом Верховного Совета Г. Антюфеевой.

Целью внесения инициативы является приведение в соответствие норм Гражданского кодекса со сложившейся действительностью. В частности, предлагается:

- сократить перечень объектов недвижимого имущества, исключив из него воздушные суда, морские и речные суда, а также суда двойного назначения;

- исключить из списка объектов недвижимости «предприятие как имущественный комплекс», заменив его понятием «комплекс недвижимого имущества»;

- упростить процедуру регистрации недвижимости, оставив регистрацию только права собственности.

Соответствующие поправки предлагается внести и в закон «Об ипотеке», а именно исключить из предметов ипотеки предприятие как имущественный комплекс, заменив его комплексом недвижимого имущества.

Профильный комитет рекомендует Верховному Совету принять представленный проект закона в сразу двух чтениях, если не поступит возражений против такого принятия от субъектов права законодательной инициативы.

Планируется также рассмотреть ряд поправок в законы «Об автомобильных дорогах» и «О Дорожном фонде». Одной из поправок, в частности, предлагается не более 10% средств, поступающих в Дорожный фонд, направлять на реконструкцию уличных сетей и освещение. Вопрос о том, какие улицы требуют освещения в первоочередном порядке и какие уличные сети должны подлежать реконструкции, будут решать местные Советы.