НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Уго Чавес назвал Буша ослом

В мире // 13:00, 25 августа 2008 // 2583
Уго Чавес, известный своей "большой любовью" к Джорджу Бушу, в очередной раз проявил свои чувства к американскому президенту. В своей передаче "Алло, президент" на волнах венесуэльского радио и тв, близкий друг и соратник Фиделя Кастро назвал Буша чертом и ослом, отметив, что на всех фотографиях Буша с Олимпиады в Пекине он выглядит пьяным и язвительно присудил Бушу золотую медаль за пьянство. Также Чавес заявил, что очень надеется на то, что будущий преемник Буша не будет сумасшедшим или пьяницей.
Уго Чавес неоднократно выступал с нападками в адрес американского президента, ему принадлежат высказывания: "Буш - политический труп", "Буш - король лжецов и мистер опасность", Чавесу свойственнен сарказм и он часто употребляет острые слова и выражения в адрес Буша. Также президент Венесуэлы часто повторяет, что США готовят на него покушение и в случае его смерти виновником может быть только Буш. "Если меня убьют, то самым большим виновником на планете станет президент Джордж Буш, и если, волей нечистого, эти планы увенчаются успехом, то забудьте о венесуэльской нефти, господин президент", - заявил Уго Чавес.
Посольство США в Венесуэле настолько шокировано последним эфиром передачи "Алло, президент", что пока не нашло, что ответить.