НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Совет Федерации поддержал непризнанные республики

В мире // 11:26, 25 августа 2008 // 2163

Завершилось заседание совета Федерации при Госдуме РФ, на котором было принято обращение к президенту России Дмитрию Медведеву о признании Абхазии и Южной Осетии. Как отметили парламентарии, отказ Грузии от подписания соглашения о неприменении силы и нападение на Южную Осетию, что повлекло за собой гибель тысяч осетин, окончательно лишили Грузию претендовать на территориальную целостность и зависимость народов Южной Осетии и Абхазии от авантюрной политики Грузии.
"Всецело поддерживая политику в отношении Южной Осетии и Абхазии, проводимую президентом РФ, и подчеркивая, что на протяжении многих лет Россия участвовала в поиске мирных путей урегулирования грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов, а также принимая во внимание неоднократные обращения Южной Осетии и Абхазии о признании их независимости, в том числе поступившие 22 и 24 августа 2008 года, Совет Федерации Федерального Собрания РФ предлагает признать независимость Южной Осетии и Абхазии», – говорится в документе.
Экстренное заседание Госдумы начнется в полдень по московскому времени, парламентарии намерены принять обращение  к президенту РФ Дмитрию Медведеву поддержать независимость Южной Осетии и Абхазии.