НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в связи с Днем начала национального восстания на Кубе

В мире // 13:32, 27 июля 2008 // 2598


 

26 июля 1953 года группа кубинских повстанцев-революционеров численностью около 160 человек, во главе с малоизвестным тогда Фиделем Кастро, попыталась взять штурмом казармы «Монкадо» в Сантьяго-де-Куба, втором по величине городе Кубы.

Штурм завершился полным разгромом боевой группы. Однако попытка штурма казарм «Монкадо» стала первым шагом на пути свержения кубинского диктатора  Фульхенсио Батисты. Годовщину этих героических событий празднуют на Кубе до сих пор.

 

 

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» поздравляют кубинский народ с годовщиной штурма казарм «Монкадо». Этот день - праздник мужества и дерзости, праздник веры в победу, в торжество и справедливость своего дела. События 26 июля 1953 года, как и многие другие факты из истории Кубы  и сегодня, 55 лет спустя, оказывают огромное влияние на умы и сердца людей во всем мире. Народ Приднестровья, как и многие другие народы, борющиеся за свою свободу, черпает в этих примерах душевные силы для продолжения своей собственной борьбы. На флагах ММК-НДП «ПРОРЫВ!» можно увидеть лик знаменитого кубинского революционера Эрнесто Че Гевара. Его именем названа наша Высшая школа политического лидерства, в которой обучаются и приобретают первый опыт молодые политики Приднестровья. По своей конфигурации ПМР очень похожа на Остров Свободы. Но не только это связывает нас с народом Кубы. Общее советское прошлое, опыт революционной борьбы и устремленность к идеалам справедливости роднят нас и делают частью общей борьбы за лучшую жизнь. В этот день «ПРОРЫВ!» с вами дорогие кубинцы, здоровья, счастья и успехов вам в вашей трудной борьбе.

 

ЦК НДП «ПРОРЫВ!»

Исполнительная директория ММК «ПРОРЫВ!»