НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хилари Клинтон: Госсекретарем страны являюсь я, а не мой муж

В мире // 15:54, 11 августа 2009 // 2223
altГоссекретарь США Хиллари Клинтон, находящаяся с визитом в Демократической Республике Конго (ДРК), в понедельник с необычной резкостью отреагировала на вопрос о взглядах ее мужа - бывшего президента страны Билла Клинтона - на международную политику, сообщает агентство Рейтер.

Вывести из себя главу американского МИД "повезло" конголезскому студенту, который на пресс-конференции в Киншасе спросил у высокой гостьи, что думает ее муж по поводу договора между ДРК и Китаем в области добычи полезных ископаемых."Госсекретарем страны являюсь я, а не мой муж", - сердито заявила Клинтон."Если вы хотите знать мое мнение, я его выскажу. Я не собираюсь консультироваться с мужем", - закончила она отповедь.При этом она так и не ответила на вопрос, а ведущий пресс-конференции быстро продолжил мероприятие.

В последнее время Хиллари Клинтон имеет все основания быть недовольной сравнением со своим мужем на дипломатическом поприще. Неделю назад Билл Клинтон, руководивший страной в 1993-2001 годах, почти одновременно с началом официального визита супруги в Африку неожиданно вылетел в КНДР и добился там освобождения двух американских журналисток, осужденных на 12 лет каторжных работ.

РИА Новости