НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

США "возьмутся" за приднестровские дороги

Политика // 11:38, 25 ноября 2008 // 2105
Соединенные Штаты намерены оказать содействие Приднестровью в реконструкции автомобильных дорог. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол США в Молдове Асиф Чодри на встрече с главой МИД ПМР Владимиром Ястребчаком, которая состоялась вчера, 24 ноября, в Тирасполе, сообщает пресс-служба МИД ПМР.
Американский дипломат прибыл в Приднестровье с ознакомительным визитом. На встрече участники обсудили современную ситуацию в молдо-приднестровском урегулировании, а также  возможность реализации мер, направленных на стимуляцию экономического развития в регионе.
По словам американского дипломата, корпорация «Вызовы тысячелетия» готова осуществить в Приднестровье проект восстановления транспортных магистралей.
Корпорация «Вызовы тысячелетия» - правительственная организация США, созданная в 2004 году, которая определяет своими целями поддержку экономического развития и реализацию мер, направленных на ликвидацию бедности, в различных государствах.
Проект восстановления транспортных магистралей предусматривает реконструкцию двух участков 9-го европейского транспортного коридора, который проходит через приднестровскую территорию: в районе Платоново - Дубоссары, а также Бычок - Гура-Быкулуй. Предполагаемые работы по модернизации, которые призваны привести автотрассу в соответствие с международными стандартами, должны увеличить пропускную способность этих участков.  
Асиф Чодри отметил, что США не намерены политизировать этот проект или привязывать его каким-либо образом к процессу молдо-приднестровского урегулирования. «Его задача – облегчить передвижение людей в регионе», – отметил американский дипломат.