НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В первом чтении принята новая редакция Трудового Кодекса ПМР

Общество // 11:29, 5 июня 2008 // 3780

altСоздание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей – это основные цели трудового законодательства. Действующий в республике Трудовой Кодекс регулирует трудовые взаимоотношения приднестровцев уже около пяти лет. За время его применения был выявлен ряд противоречий и неточностей. Сегодня на заседании сессии депутаты Верховного Совета приняли в первом чтении изменения и дополнения в Трудовой Кодекс ПМР,  фактически представляющие собой его новую редакцию.

 

Нововведениями устраняются неточности в юридических терминах и формулировках, уточняются основные права и обязанности сторон трудовых отношений, критерии принудительного труда и некоторые другие. Дополнения  касаются оплаты труда в ночное время и выходные дни, а также при временном простое или неисполнении трудовых обязанностей. Законопроектом уточняются гарантии и компенсации работникам, материальная ответственность сторон, продолжительность рабочего времени для отдельных категорий граждан. Новеллы затрагивают и другие сферы трудовой деятельности граждан и юридических лиц.

 

По мнению депутатов, в условиях рыночной экономики совершенствование трудового законодательства значительно повысит гарантии прав работника.


Пресс-служба ВС ПМР