/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье ожидают сокращения поставок отечественной продукции в Европу

В Приднестровье ожидают сокращения поставок отечественной продукции в Европу

Политика
//
16:56, 7 декабря 2015
//
794
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, накануне выборов в Приднестровье Председатель Верховного Совета ПМР дал интервью журналисту российского информационного агентства «Инфорос» (г. Москва). Тема беседы - политическая и экономическая обстановке в Приднестровье.
 
В частности спикер ПМР рассказал следующее: 
"Ситуация в Приднестровье достаточно сложная. Она вызвана событиями, которые происходили и происходят на Украине, а также процессами, которые развиваются в последнее время в Молдове. Мы находимся между двумя регионами, не имея отдельного выхода во "внешний мир", кроме как через территорию этих двух государств. Это осложняет наши внешнеэкономические связи, а также свободное передвижение граждан. На Украине введен запрет на проезд лиц, имеющих российское гражданство. В свою очередь, жители Приднестровья, имеющие украинское гражданство, опасаются выезжать на Украину, чтобы не быть призванными в вооруженные силы. Население выезжает с территории государства по витиеватым схемам, чтобы избежать возможных неприятностей на своем пути.
 
Мы ожидаем сокращения поставок нашей продукции и в Европу, экономическая ситуация в которой заметно ухудшилась в последнее время. Спрос на товары упал, в связи с чем мы несем значительные экономические потери. С 1 января 2016 года мы ожидаем, что ситуация осложнится в связи с введением Европой новых правил торговли. Я имею ввиду так называемую "углубленную зону внешней торговли". Однако соглашения по этому вопросу мы не подписывали, и вполне возможно, наши предприятия будут лишены тех преференций, которые они имеют на сегодняшний день".

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×