НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе подросток зарезал 80-летнего мужчину

События // 11:34, 25 июля 2008 // 4859


20 июля в Тирасполе в одной из квартир жилого дома по улице Правда был обнаружен труп пожилого мужчины.

Уже на следующий день преступника задержали. Это был  17-летний молодой человек, который на тот момент находился под подпиской о невыезде из-за ранее совершенной  кражи.

Как сообщили корреспонденту ИА «Лента ПМР» в пресс-службе Прокуратуры ПМР, в ходе следственных действий по этому происшествию было установлено, что в ночь с 20 на 21 июля примерно в 23.00 задержанный через форточку проник  в квартиру убитого. Мужчина спал. В это время молодой человек искал деньги. Задержанный решил посмотреть под матрасом, на котором спал пожилой мужчина. Приподняв матрас, парень увидел под ним кухонный нож, оставленный хозяином квартиры. Как раз в этот момент мужчина проснулся, чем напугал задержанного. Молодой человек схватил нож и нанес хозяину квартиры около 15 ножевых ранений в область головы, груди и рук. После чего задержанный тем же путем, то есть через форточку, удалился из квартиры. Следствие установило, что 17-летний парень совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратурой г.Тирасполь возбуждено уголовное дело по статье 104 УК ПМР п1. «Умышленное причинение смерти другому человеку». Ведется следствие.

Молодой человек ожидает суда, находясь в заключении под стражей.