/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Николас Вернер: За терактом в Париже стоят спецслужбы

Николас Вернер: За терактом в Париже стоят спецслужбы

В мире // 17:10, 9 января 2015 // 1537
ИА "ТИРАС" публикует точку зрения крупного русскоязычного издателя Германии Николаса Вернера на события во Франции:  
 
 
 
Расстрелявшие редакцию журнала Charlie Hebdo во время переговоров с силовиками заявили, что хотят умереть как мученики.
Их, конечно, сейчас при штурме ликвидируют. И они в сознании всего человечества останутся террористами, устроившими кровавую бойню, как и братья-чеченцы, якобы устроившие теракт на бостонском марафоне, как и около тридцати захватчиков самолетов, во время атаки на башни-близнецы 9/11.
Я уверен, что за всеми последними терактами, включая малазийский боинг над Донбассом и расстрел редакции журнала во Франции, стоят спецслужбы.
А после того, как показали из Парижа картинку с бескровным расстрелом полицейского, приехавшим на вызов, разбросанными непонятно чьими ботинками, якобы потерянным (забытым) в машине паспортом и беспрерывными упоминаниями в прессе про крики "Аллах Акбар", лично у меня сомнений вообще не осталось.
1. Обычно на телефонный вызов о террористической угрозе слетаются все опера, агенты, полицейские и участковые района. Не говоря уже о четырех-пяти автобусах спецназа, вертолетах, толпе журналистов и оцепленном микро районе, с немедленным отключением сотовой связи, электричества и т.д. Тут же одна машина ППС, за пятнадцать минут.
2. Идущие на джихад, террористы, понимают, что они смертники, и не покидают места преступления, берут заложников и привлекают максимальное количество прессы и внимания. Эти же "наследив" демонстративно уезжают.
3. На такие мероприятия паспорта не берут, но их, как правило обязательно находят, в идеальном состоянии, в машинах, на месте падения самолетов или в обезображенных вещах (телах) якобы террористов.
Вывод: начинается новый виток большого спектакля. Цель которого легко угадывается, но думаю, что это не только предстоящие выборы во Франции, на которых Олланду точно ничего не светит.