/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Женеве стартовала сессия Ассамблеи Межпарламентского Союза

В Женеве стартовала сессия Ассамблеи Межпарламентского Союза

Политика
//
23:04, 19 октября 2015
//
825
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" на пресс-службу Совета Российской Федерации, 19 октября в Женеве стартовала очередная сессия Ассамблеи Межпарламентского Союза. Там сегодня уже успели обсудить миграционный кризис, сотрудничество в сфере политики и экономики. Россию там представляют руководители обеих палат парламента. Российская делегация предложила принять меры против государств, мешающих международному сотрудничеству.
В августе Америка фактически сорвала визит в Нью-Йорк делегации во главе со Спикером Совета Федерации. Валентина Матвиенко получила визу с рядом существенных ограничений. Это сделало невозможным участие представителей Москвы в сессии Парламентского союза. Россия предлагает не проводить международные мероприятия в странах, которые ограничивают работу парламентариев. Сегодня же в Женеве состоялась встреча Валентины Матвиенко с главой Парламентской ассамблеи совета Европы.
"Мы еще раз изложили нашу позицию, что российская делегация может продолжить свою работу в ПАСЕ только при условии возвращения ей полноформатных, полноценных прав не только участвовать в обсуждении, но и голосовать, участвовать в разработке и принятии решений и просили довести эту позицию до руководства ПАСЕ. ПАСЕ сама себя загнала в тупик такими неправомерными решениями, и теперь эта политическая ответственность ПАСЕ принять решение о восстановлении в полном объеме и масштабе прав российской делегации. Надеемся, что здравый смысл возобладает в ПАСЕ", - сказала Валентина Матвиенко.
Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сообщил - российская делегация привезла в Женеву материалы, которые касаются украинского законодательства. Анализ некоторых статей был проведен рабочей группой, созданной в Госдуме. По словам Нарышкина, на Украине нарушается ряд международных норм.
"Опыт государственного строительства в Швейцарии был бы полезен и нашим украинским коллегам, по крайней мере, они могли бы научиться не бояться вот этого слова, этого термина – "федерализация". Ну и не преследовать отдельных граждан своей страны, не преследовать в уголовном смысле этого слова за то, что они это слово когда-либо произносили", - сказал Сергей Нарышкин.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×