/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Президент Молдовы встретился с министром иностранных дел РумынииПрезидент Молдовы встретился с министром иностранных дел Румынии

Президент Молдовы встретился с министром иностранных дел Румынии

Политика
//
11:25, 18 июня 2015
//
717
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на пресс-службу президента Молдовы, вчера президент РМ Николае Тимофти встретился с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску.
 
Тимофти поблагодарил Ауреску за то, что Румыния оказывает постоянную поддержку Молдове на международном уровне, в особенности, за продвижение республики в ЕС. Также президент выразил благодарность за помощь в финансовом плане, которую оказывают власти Бухареста в ходе большого количества социальных и инфраструктурных проектов.
 
Кроме того, глава румынской дипломатии и президент Молдовы обсудили вопросы региональной безопасности, в частности, консолидацию оборонительных способностей Молдовы при поддержку Европейского союза и НАТО. 
 
В конце встречи Богдан Ауреску рассказал главе республики, что за несколько часов до встречи он побывал в городе Комрат, где руководил открытием Румынского информационного центра. Там, по его словам, он провел отличную беседу с представителями администрации города.
 
Президент Молдовы встретился с министром иностранных дел РумынииПрезидент Молдовы встретился с министром иностранных дел РумынииПрезидент Молдовы встретился с министром иностранных дел РумынииПрезидент Молдовы встретился с министром иностранных дел Румынии
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×