НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Интернет сообщество ПМР пока не поддерживает конституционную инициативу президента Смирнова

Политика // 14:16, 3 ноября 2009 // 2501
altВ связи с развернувшейся в приднестровском обществе дискуссией по вопросу принятия новой Конституции Республики  ИА "Лента ПМР" проводит интернет-голосование по данному вопросу. В нем уже приняло участие  около 400-т человек. Результаты голосования за первые пять  дней выглядят следующим образом:

 На вопрос «Поддерживаете ли Вы инициативу президента Игоря Смирнова о проведении всенародного референдума по принятию новой конституции ПМР?»  всего лишь  36% проголосовавших ответили положительно и 64% ответили  «нет». 

На второй вопрос «Поддерживаете ли Вы проект новой Конституции ПМР?» 73% интернет-пользователей выразили свое недовольство основным законом государства, предлагаемым Президентом, и всего лишь 27%  согласны принять его.

С точки зрения репрезентативного социологического исследования данные цифры не могут полностью отражать мнения народа Приднестровья. В то же время они демонстрируют позицию интернет сообщества, куда в первую очередь входит молодежь, интеллигенция и средний класс Республики.

Редакция ИА «Лента ПМР», предлагает всем политически активным юзерам  включится в проведение опроса. Вы можете  проголосовать кликнув на баннер «Конституция ПМР. Проект. Выскажи свое мнение!».

Как сторонники, так и противники новой конституции могут переломить ход голосования в свою пользу. Пусть такой способ социологического опроса считается не репрезентативным, но он в любом случае отражает настроения в думающей части общества.

Исследование проводится по инициативе ИА «Лента ПМР» и приднестровского Социологического информационно-аналитического «С-Центра».

1. Поддерживаете ли Вы инициативу президента Игоря Смирнова о проведении всенародного референдума по принятию новой конституции ПМР? - голосовать

2. Поддерживаете ли Вы проект новой Конституции ПМР? - голосовать