НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кличко доказал, что не боится Ночного Кошмара

Спорт // 11:09, 13 октября 2008 // 2441


В минувшую субботу  в Берлине Виталий Кличко победил техническим нокаутом теперь уже бывшего обладателя пояса нигерийца Сэмюэля Питера по прозвищу "Ночной Кошмар".

Почетный чемпион мира по боксу по версии WBC украинец Виталий Кличко после четырехлетнего отсутствия вернулся на профессиональный ринг. Это был долгожданный бой для болельщиков и любителей  спорта. В последний раз Кличко выходил на ринг в декабре 2004 года, когда нокаутировал британца Дэнни Уильямса. Затем Виталий объявил об окончании своей спортивной карьеры. Прошло время, и так же неожиданно Виталий Кличко решил вернуться в бокс.

С момента этого объявления до реального возвращения прошло почти полтора года, причем Виталий отказался от промежуточного боя и сразу решил драться за чемпионский титул с его обладателем. Было беспокойство: как будет биться Кличко после длительного четырехлетнего простоя.

Когда начался бой, украинец с первых секунд дал понять, что именно он - настоящий хозяин на ринге. Весь бой, держа Питера на дистанции, Кличко проводил успешные комбинации, легко и непринужденно уходя от атак соперника. Когда бой превратился в избиение Питера, после 8 раунда угол Сэма Питера отказался от дальнейшего проведения боя.

После боя Виталий заявил, что для исполнения заветной мечты - собрать в семье чемпионские пояса по всем престижным версиям - нужно, чтобы его брат Владимир победил в ближайшем будущем временного чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николая Валуева или полноценного чемпиона по этой версии узбека Руслана Чагаева, если тот все же решит выйти на ринг.