НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов наехал на Запад и похвалил Россию

Евразия // 13:42, 2 сентября 2009 // 2007
altВ своем выступлении, на торжественном собрании, посвященном 19-й годовщине образования ПМР президент Игорь Смирнов подверг жесткой критике Запад за политику двойных стандартов и вмешательство во внутренние дела постсоветских государств. В частности он отметил, что Евросоюз и США через спецслужбы и фонды финансируют прозападную оппозицию и НПО,  готовя почву для «цветной революции».  Он дал понять, что в Приднестровье не намерены мириться с этим и любые попытки прозападной подрывной активности будут жестко пресекаться.

Не исключено, что  это выступление послужит сигналом к изгнанию из образовательных учреждений, пропагандистских органов и МИДа ПМР лиц,  так или иначе сотрудничающих с западными структурами либо заканчивавших специальные финансируемые  ЕС и США программы. По сути,  президент Смирнов открыто объявил войну «пятой колонне» в Приднестровье.

В качестве альтернативы он очень позитивно высказался о роли России в судьбе Приднестровья. Им был четко обозначен пророссийский вектор движения республики.