НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Соперником сборной России по футболу стала Словения

Спорт // 09:11, 20 октября 2009 // 2010
altСборная России поспорит с командой  Словении в стыковых матчах за путевку на чемпионат мира-2010 по футболу.  Таков итог жеребьевки, состоявшейся в понедельник в швейцарском Цюрихе. Стыковые матчи пройдут 14 и 18 ноября. Первый пройдет в России.

Из четверки претендентов именно сборную этой страны большинство игроков нашей команды хотели получить в соперники, так что жребий можно считать удачным.

Ранее капитан российской сборной Андрей Аршавин заявил, что предпочел бы именно Словению в качестве будущего соперника. "Мы пока еще никуда не зашли. Будет, в принципе, еще два матча, в которых нужно решить задачу. Я выбрал бы Словению. Все говорят, что приличная команда. Наверное, так оно и есть. В нападении там все известные футболисты, а как будет – неизвестно. В принципе, не стоит об этом думать. Легких матчей не будет, это матч за выход в чемпионат мира, поэтому будет большое напряжение", - сказал Андрей Аршавин.

В других парах встретятся: Ирландия - Франция, Португалия - Босния и  Герцеговина, Греция - Украина.

15 октября ничьёй (1:1) со сборной Азербайджана российская команда завершила выступление в отборочной группе. Этот матч для команды, возглавляемой голландским тренером, уже ничего не решал. Проиграв в Москве со счётом 0:1 сборной Германии, российская команда заняла лишь второе место, отдав путёвку в Южную Африку немецкой команде. Россияне со второго места получили возможность сражаться за выход в финальную часть мирового первенства по футболу только пройдя сито стыковых матчей.