НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В день памяти Рождества Предтече Господня и Крестителя Иоанна Владыка Савва совершил Божественную литургию

Религия // 09:22, 8 июля 2011 // 1328

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, сегодня, 7 июля в день памяти Рождества Предтече Господня и Крестителя Иоанна, Преосвященнейший Владыка Савва, совершил Божественную литургию, на которой молился игумен с вверенной ему братией и паствою, поздравив всех насельников монастыря во главе с игуменом и присутствующими за богослужением верующих с праздником.
На кануне в монастырь, из Одессы УПЦ МП перед всенощным бдением прибыли святые мощи Предтечи Господня и Крестителя Иоанна, а в сам день праздника в обитель была принесена икона Иверской Божией Матери, написанная московскими мастерами, которая будет находиться в будущем в одноименном Иверском храме в стенах обители.
В слове Владыка отметил ревностную заботу меценатов в строительстве Иоанна-Предтеченского храма и поблагодарил за труды и внимание главу государственной администрации Ю.М. Платонова, министра внутренних дел, и президента республики.
Епископ Савва в своих словах выразил надежду на возрастание духовной жизни и умножение братий монастыря и прихожан обители.
За Божественной литургии владыка Савва в соответствии с указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла удостоил наместника монастыря игумена Фаддея (Чередниченко) должностного звания игумена монастыря и вручил ему игуменский жезл. По совершении Божественной литургии, духовенство и прихожане во главе с Правящим Архиереем совершили крестный ход к строящемуся Иоанно-Предтеченскому храму, где был отслужен молебен с провозглашением уставного многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Предстоятелю Православной Церкви в Молдове митрополиту Владимиру и всем православным христианам.
По окончанию богослужебных торжеств прихожанам и гостям обители была предложена монастырская трапеза.
Предтече Господень Иоанне моли Бога о нас!