НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Между миром моды и Церковью необходим более тесный контакт

Религия // 09:13, 26 марта 2010 // 1470
altИзвестный специалист в вопросах моды, лауреат Госпремии России Светлана Беговатова не считает, что одежду для церкви непременно должны создавать воцерковленные люди.

"Это могут делать просто хорошие художники, знающие церковные каноны. И работающие со служителями Церкви в тесном контакте", - заявила С.Беговатова в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Известия".

Она отметила, что в России одежда в основном создается "для тех, кто ходит в клубы, и для шоу", то есть "для праздного образа жизни", тогда как "для нормального человека комфортную и гармоничную одежду не делает почти никто", и в результате "основную массу населения одевают "черкизоны".

С.Беговатова также считает, что "не всегда наше духовенство одето безупречно". Она обращает внимание на то, что "при создании церковной одежды очень важны пропорции, а часто бывает и крой плохой, и декор грубоватый".

"Вот патриарх Кирилл одевается очень стильно. Знаю, что для него специальный человек создает костюмы. Его внешний вид демонстрирует уважительное отношение к людям и к самому себе", - считает дизайнер.