/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Силовики Приднестровья не пропустили на олимпиаду детейСиловики Приднестровья не пропустили на олимпиаду детей

Силовики Приднестровья не пропустили на олимпиаду детей

Общество
//
11:36, 25 апреля 2015
//
1028
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на Noi.md, вчера приднестровские силовики на контрольном пункте не пропустили 20 учеников из Дубоссар в село Кошница для принятия участия в олимпиаде, потребовав доверенности от родителей. 
 
После вчерашнего инцидента группа учеников вынуждена была изменить маршрут - переплыть Днестр на пароме, миновав таким образом силовиков. Около 100 ученикам из нескольких сел района Дуббосар пришлось изменить маршрут. 
 
"У нас все было готово, даже транспорт. И все же мы были вынуждены изменить планы. Вчера в обед нам сообщили, что поедем на пароме, так как другим путем не выйдет", - рассказала Анжела Иванова - заместитель директора дубоссарского лицея им. Михая Эминеску.
 
Ученикам сегодня пришлось вставать примерно в 5 утра, а путь получился длиннее на 80 километров. Но все учеников сопровождал полицейский экипаж.
 
Уточняем, что приднестровские силовики, как рассказал председатель Дубоссарского района Григорий Поличинский, стали требовать доверенности для детей на внутренних контрольных пунктах без всякого уведомления и объяснений.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×