/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Нина Штански почтила память жертв геноцида армянского народаНина Штански почтила память жертв геноцида армянского народа

Нина Штански почтила память жертв геноцида армянского народа

Общество
//
17:51, 24 апреля 2015
//
1057
Сегодня Министр иностранных дел и Заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества Нина Штански отправила сообщение с соболезнованиями в адрес Министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карена Мирзояна и Премьер-министра НКР Араика Арутюняна в связи с Днем памяти жертв геноцида армянского народа. 
 
В обращении написано следующее: "1915 год стал одним из самых трагических для армянского народа. Без предупреждения и объяснений турецкие власти арестовывали, расстреливали, депортировали сотни армян. Для армянских поселений создавались невыносимые условия, когда народ вымирал от голода и болезней. Жертвами трагических событий стали более полутора миллионов человек. Спасаясь от геноцида, миллионы армян рассеялись по миру, потеряв свой дом и родину. Прошло 100 лет с тех трагических событий, но преступления против человечества не имеют сроков давности. В этот день в Приднестровье вместе с народом Арцаха скорбят о жертвах геноцида. Пусть наше чувство сопереживания страшному горю, постигшему армян в начале прошлого столетия на их родной земле, станет поддержкой народу Нагорного Карабаха в борьбе за дальнейшее возрождение и сплочение всего армянского народа".
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×