НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вячеслав Сирик: «Слово о верном товарище, общественном деятеле и хорошем человеке… »

Общество // 10:02, 11 августа 2011 // 1267

В связи с  59-летием  члена Центрального Комитета Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Владимира Андреевича Климань главный идеолог Вячеслав Сирик, от лица руководства и актива партии, отметил:  
«Человеческая судьба, как течение социальной истории  странная штука. Часто повороты,  зигзаги судьбы  непредсказуемы и живущие в одном городе, в одном районе,  в одном доме люди  годами ничего не знают о существовании друг друга. Работают, ходят одними и теми же улицами, катаются по приднестровским дорогам и будто призраки не видят и не замечают,  не общаются.  Судьба свела нас с Владимиром Андреевичем в октябре-ноябре прошлого, 2010  года,  во время выборной компании в ВС ПМР. Уже тогда я обратил внимание, что это человек с огромным жизненным опытом, честный, порядочный. Он  очень хорошо говорил о жизни, о деятельности нашего Лидера Дмитрия Юрьевича Соина. Мы подружились с Владимиром Андреевичем буквально на рубеже 2010-2011 года – стали, как говорится, единомышленниками,  и,  уже в процессе тесного общения, выяснили массу подробностей из общего тираспольского быта. Славное прошлое связывает нас неразрывными узами и крепкой, по-настоящему, мужской, проверенной годами дружбой.
 О себе Владимир Андреевич,  52-го года рождения, всегда говорит  так: «Я -  питомец Кировского завода». Проработал он в мощном заводском коллективе, начиная от ученика и заканчивая директором предприятия,  с 79-го  по 2010 год – это больше 30-ти лет трудового стажа. Я сам сын рабочего котельно-сварочного цеха №8 и тоже знаю, какой огромный труд,  какие колоссальные достижения были связаны  с промышленным Приднестровьем, с заводом.
С марта 2005 года Климань возглавил предприятие «Точлитмаш», в самый может быть сложный период истории  и Приднестровья в целом, и этого  флагмана индустриального развития.  Достаточно сравнить 80-е  - 90-е годы 20 века, когда отряд «кировцев» насчитывал почти 9 тысяч  человек, и начало 2000-х, когда  завод, как сотни других производств, гробили,  практически растаскивали. Владимир Андреевич в наших беседах всегда подчеркивал, что он очень болезненно и по-настоящему с сердечной болью воспринимает такие темы, как разгосударствление  и приватизация промышленного фонда Приднестровья, практическое разграбление нашей общенародной  собственности и несправедливость отношения к людям, к рабочим, как к расходному материалу. Помимо воли настоящих патриотов нашей маленькой страны, это сформировалось за 20 лет существования нашей республики и всегда его ранит.
Климань считает, что человек – это основная ценность и основной приоритет для социальной и  внутренней политики   любого государства.
Владимир Андреевич Климань – это человек, проживший действительно 59 трудных, очень честных лет и испытавший на себе все повороты и прихоти исторического времени. Он родился в городе  Хмельницком на западе Украины, но  детство  и юность прошли в нашем городе. Потом он получил 2 образования и не чужд не только инженерному делу  или скажем  работе по части снабжения, о чем писали и в нашей местной прессе. Он человек, связанный с искусством,  у него есть и талант, и музыкальное образование. Я знаю, что он поет и проявляет большой вкус, тонкое понимание в вопросах, связанных с художественной культурой.
Еще  о Владимире Андреевиче, я хочу сказать, что меня поражают  его душевная теплота и молодость, его оптимизм и то, что для НДП «ПРОРЫВ!» он стал человеком по-настоящему высоких моральных качеств, образцом.  Я бы даже сказал, что в нём есть то главное от старшего поколения, когда мы говорим «отец», когда мы говорим о том, что у нас существует связь разных возрастов и в партии, и в молодёжной корпорации. Он для нас живой пример правильного отношения и к работе, и к борьбе за реализацию политических идеалов, а также в простом повседневном общении.
 Я знаю, что его жизнь связана и с очень интересными увлечениями, которые характеризуют его, как человека, прежде всего доброго. У нас и в 90-е годы 20 века, и после двухтысячного главным недостатком является дефицит хороших людей. Так вот, Владимир Андреевич - инструктор служебного собаководства, страстный коллекционер декоративных птиц, любитель аквариумист, прежде всего это человек, который занимается любимым делом. 
В 59-ый День Рождения Владимира Андреевича хочется ему пожелать крепкого здоровья, счастья его большой и дружной семье (мы знаем, что у него 6 внуков), а также успехов. И, конечно, чтобы для НДП «ПРОРЫВ!» он всегда оставался бескомпромиссным борцом за перемены и лучшую жизнь для народа Приднестровья. От имени Центрального Комитета и личного состава НДП «ПРОРЫВ!» мы желаем ему настоящего счастья и долгих лет жизни!»


С глубоким уважением ММК-НДП «ПРОРЫВ!»