НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов издал распоряжение о создании комиссии по выработке проекта Конституции ПМР

Общество // 17:29, 1 декабря 2009 // 2127
alt1 декабря Президент Игорь Смирнов подписал Распоряжение №1212рп «О создании Комиссии по выработке взаимосогласованного проекта Конституции ПМР либо проекта Конституционного закона «О внесении изменений и (или) дополнений в раздел III «Основы государственного управления» Конституции Приднестровья».  

В целях паритетной основы для работы Комиссии определен численный состав Комиссии в количестве девяти представителей - по три от исполнительных, судебных и законодательных органов государственной власти. Председательствование на заседаниях Комиссии представителями от каждой ветви власти будет поочередным. От исполнительной ветви власти делегированы следующие представители:

- министр юстиции ПМР Сергей Степанов,

- советник Президента по юридическим вопросам Александр Караман,

- начальник Государственно-правового управления Администрации Президента Лия Пионтковская.

Кроме того, документом предложено судебным органам государственной власти, а также Верховному Совету делегировать своих представителей в состав Комиссии. Комиссии также рекомендовано разработать и утвердить регламент, регулирующий работу Комиссии, процедуры обсуждения и принятия решений.

Организационное, документационное обеспечение и координацию деятельности Комиссии Президент возложил на министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики.

Пресс-служба Президента ПМР