НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бритни Спирс - президент США

Общество // 21:06, 8 сентября 2009 // 2033
Певица Бритни Спирс на днях появилась в популярном телешоу Дэвида Леттермана с необычным предложением. Войдя в телестудию в раздельном темно-синем купальнике, с ярко-красным цветком в распущенных волосах, она представила «свою программу по управлению США». Поп-дива заявила, что, если американцы выберут ее президентом, то «их жизнь станет полна наслаждений и счастья».Среди десяти пунктов своей «президентской программы», которые озвучила Спирс, встречаются, например, такие, как обещание «регулярно раздавать всем по куску американского пирога». Также известная певица заявляет:
- Я буду первым президентом, который будет пользоваться тенями для век, начиная с Никсона.
- Между пресс-конференциями постановлю менять костюмы.
- США будет завоевывать только такие прикольные острова, как Кабо-Верде.

Как отнеслись сами американцы к такому экстравагантному предложению, пока неизвестно, зато российские наблюдатели философски замечают, что ничего в этом мире исключать нельзя. Об этом, в частности, сказал корреспонденту «БалтИнфо» вице-президент Российско-американского совета по деловому сотрудничеству Сергей Григорьев.

«Если мы вспомним, то в истории США был Рональд Рейган и Арнольд Шварценеггер, которые из актеров вышли в губернаторы. Ничего исключать нельзя, почему бы и нет?», – сказал Григорьев, отметив, правда, что «перед США сейчас стоят серьезные социально-экономические проблемы».

«Чтобы решить их, находясь на посту президента, необходима более сильная программа, чем представила самозваная кандидатка. Я все-таки надеюсь, что американцы, голосуя на следующих выборах, будут думать головой, а не чем-то другим», – подчеркнул эксперт.

А вот лидер скандально известной общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович считает, что Бритни Спирс вполне достойна занять президентское кресло в США. Он заявил, что певица вызывает у него симпатию, и он даже готов предложить ей, как начинающему политику, «подготовительные курсы».

«Для России было бы неплохо, если бы Бритни Спирс избрали президентом США. Она никогда не была замечена в антироссийских акциях. К тому же Барак Обама, на мой взгляд, себя не проявил, и в США уже давно назрели досрочные выборы», – уверен Малинкович.

Лидер КПЛО обещает «подправить девице предвыборную кампанию». А именно – внести в нее элементы защиты прав чернокожих и разработать план по выводу войск из Ирака и Афганистана. В этом случае, обещает Малинкович, они свяжутся с американскими коммунистами и поддержат Бритни на выборах.

«Вот тогда ей обеспечена победа! Пусть приезжает в Россию, мы ей все подкорректируем», – добавил политик.

Комментируя очередную выходку Спирс, известный российский продюсер Иосиф Пригожин в интервью «БалтИнфо» заявил, что «скорее, президентом США станет Мадонна».

«Даже у Мадонны больше шансов на победу, чем у Бритни Спирс. Ей только директором цирка быть, а не «директором страны». Быть президентом – это не пирожки раздавать и на курортах Кабо-Верде отдыхать. Политика – вещь очень тонкая и серьезная, и лучше людям из шоу-бизнеса туда не лезть», – отметил Пригожин.

По его словам, «каждый должен заниматься своим делом». «У нас Анастасия Волочкова пыталась баллотироваться в мэры Сочи – и что из этого вышло? Только посмешище, это же детский сад, а не предвыборная программа. Если при Джордже Буше начался мировой финансовый кризис, то представляете, какая вакханалия начнется при Бритни Спирс?», – иронично заметил Иосиф Пригожин.

Напоследок продюсер посоветовал певице научиться «петь не под фонограмму», видимо, намекая на недавно прошедшие в Петербурге и Москве концерты американской поп-дивы.

 
baltinfo.ru