/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Отношения между Приднестровьем и Молдовой могут измениться в лучшую сторонуОтношения между Приднестровьем и Молдовой могут измениться в лучшую сторону

Отношения между Приднестровьем и Молдовой могут измениться в лучшую сторону

Политика
//
13:06, 25 мая 2015
//
985
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на Noi.md, председатель парламента Андриан Канду встретился с председателем Верховного совета Тирасполя Михаилом Бурлой. После этого в одной из программ на телеканале "Prime TV" спикер высказал свое положительное мнение по поводу будущего развития отношений между Тирасполем и Кишиневом.
 
"Я рассчитываю на очень сложное региональное положение. Время идет, и мы стоим на пороге решений и действий, которые смогли бы повлиять на эти отношения и положительно повлиять на уровень жизни граждан левобережья Днестра. С 1 января 2016 года прекратит действовать нынешний режим экспорта приднестровских товаров в ЕС. Если не будет найдено решение для применения Соглашения об ассоциации с ЕС с 1 января, тогда экономика серьезно ослабнет. Я видел их заинтересованность и озабоченность этим фактом", - сказал Канду. 
 
Кроме того, спикер заявил, что приднестровский чиновник выразил готовность искать решения касательно расширения зоны действия СМУРД-а на левом берегу Днестра и других неотложных проблем.
 
"Михаил Бурла показался мне человеком открытым и готовым к решению проблем. Он хороший экономист, доктор наук, ему хорошо известны экономические процессы региона. Мы прекрасно понимаем, что на уровне наших учреждений проблемы не решить с ходу. Это делается постепенно, например, можно что-то сделать на уровне рабочих групп. В течение 15 лет между двумя нашими учреждениями не было контакта, теперь же наметился прогресс", - отметил Андриан Канду.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×