НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Кузук: «Спорт для человека с особенностью физического здоровья- это способ социально интегрироваться в общество»

Образование // 09:25, 20 марта 2012 // 2047

В Бендерах прошел традиционный турнир по настольному теннису  среди людей с особенностью физического здоровья  - «Весенний старт 2012», в котором приняли участие параспортсмены из городов Бендеры, Тирасполь, Дубоссары, Каушаны и Кишинев -  всего 20 человек.  
Организатором турнира  выступил Республиканский благотворительный фонд «Мир равных возможностей». Как сказал руководитель фонда Кузук Дмитрий:  «Одной из целей нашего мероприятия, является - привлечение  внимания общества к людям с инвалидностью, показать их богатый потенциал и разнообразие  жизни».
«Мы пропагандируем позитивный образ человека с особенностью физического здоровья, как личность творческую, конструктивно настроенную и позитивную», - добавила заместитель руководителя фонда Бордан Наталья.
По мнению Дмитрия Кузук, спорт для человека с особенностью физического здоровья- это способ социально интегрироваться в общество. «Мне приятно, что нас поддерживают не только  администрация СДЮСШОР-2 города Бендеры, ГУИПП «Бендерская типография «Полиграфист», Бендерское отделение РПП «Обновление», что стало хорошей традицией, но и коммерческие организации, такие как ООО «Карди»,  ООО «МАКСЛЕН» и  ООО «СКАЙНЕР», что говорит о социальной направленности руководства этих организаций», - подчеркнул руководитель фонда. 
Состязания,  как всегда  проходили в духе соперничества и напряженных поединков. «Как опытные параспортсмены,  так и новички показывали честные и зрелищные игры, на протяжении всего турнира, было множество ярких и запоминающихся моментов», - рассказал Кузук.
Места распределились следующим образом:
 в 1-3х соревновательных классах третье место заняла  Ольга Алешкина  (г. Бендеры),
второе место занял Максим Витковский (г. Бендеры)
первое место Дмитрий Лавров (г. Тирасполь);
в  4-6х соревновательных классах третье место занял Андрей Моор (г. Тирасполь),
второе место занял Филипп Карабаджак (г. Кишинев),
первое место занял Дмитрий Кузук (г. Бендеры);
в  6-10х соревновательных классах третье место занял Сергей Соколов  (г. Кишинев),
второе место занял Сергей Чумак (г. Тирасполь),
первое место занял Дмитрий Абраш (г. Дубоссары).
                                                                   
Соб. корр. ИА «Лента ПМР»