НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Юлия Жукова: «Действия в отношении оппозиционной молодежи являются откровенным беспределом со стороны властей»

Образование // 10:12, 27 ноября 2011 // 3262

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня сотрудники милиции предприняли попытку задержания лидера молодежного крыла НДП «ПРОРЫВ!» Юлии Жуковой, а также молодых активистов. Данное событие с места события, специально для ИА «Лента ПМР»,  прокомментировала Юлия Жукова. В частности, она отметила:
«Сегодня мы с активистами  раздавали бесплатный спецвыпуск «Русский ПРОРЫВ!» на центральной площади Тирасполя.   Я общалась с прохожими, которые подходили к нам и растяжке «ПРОРЫВ! – ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Через некоторое время к нам подъехали сотрудники милиции на служебном автомобиле. Лично ко мне подошёл Островский и  стал спрашивать, что мы раздаём и кто установил наши растяжки. После моих объяснений, г-н Островский подошёл к нашему столу и стал забирать газеты, которых было около трехсот штук. Я попыталась забрать газеты, так как никаких правовых причин для их конфискации не было. Более того, я на тот момент была старшей, соответственно,  несла непосредственную ответственность за партийное имущество. Я попыталась узнать у сотрудников, на каких основаниях они забирают наши газеты, но ответа не последовало. За всё время моего общения с сотрудниками милиции  только один сказал мне, что якобы растяжками «За перемены!» мы портим вид города и на их установку нужно особое разрешение. После этого сотрудники правоохранительных органов без объяснения причин стали уводить нас в машину по одному,  чтобы мы проехали в отделение.
Поразило и возмутило то, что ни один из сотрудников не мог назвать причину, на основании которой мы должны  ехать в отделение! Я им сказала, что я не нарушала общественный порядок, правонарушений не делала и являюсь гражданкой Приднестровской Молдавской Республики и,  соответственно, должна знать причину и основание для моего задержания. На это сотрудники говорили одно:  у нас приказ, а все вопросы я могу задать в отделении. Далее одна за другой стали съезжается машины с сотрудниками МВД, а также подъехала ГАИ. На место происшествия выехал председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат ВС ПМР Дмитрий Соин, который объяснил всю неправомерность действий сотрудников правоохранительных органов. Также Дмитрий Соин   увез меня и активистов с места происшествия. 
Подобные  действия  в отношении оппозиционной молодежи являются откровенным беспределом со стороны властей», - подчеркнула Юлия Жукова.
Соб. корр. ИА «Лента ПМР»