НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе состоялся очередной тур музыкального конкурса «Вперед с Россией»

Образование // 12:04, 5 августа 2011 // 2444

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 31 июля  состоялся очередной отборочный тур музыкально-литературного конкурса «Вперёд с Россией», в рамках проекта «Молодёжный центр русского языка, литературы и музыки». Инициатором проведения мероприятия такой направленности в Приднестровье при поддержке фонда «Русский мир» является ММК «ПРОРЫВ!».
На отборочном концерте  выступили молодые талантливые люди, работающие в разных жанровых направлениях: Дмитрий Кадын (эстрадное), Елена Дога (эстрадное), Глория до Беанзен (джаз, блюз, соул) и группа 3D (уличный джаз). Они порадовали зрителей оригинальным, живым и очень эмоциональным исполнением песен.
В своем приветственном слове председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин отметил: «Я очень рад вновь оказаться на творческом мероприятии, связанном с музыкой, с великим искусством правильного звучания голоса. Я считаю, что музыка оздоравливает человека не хуже любой другой практики. Она вселяет оптимизм, продлевает жизнь. Мы видим, что большинство поющих людей живут достаточно долго. Хочется отметить, что проведение этого конкурса стало возможно благодаря  сотрудничеству с фондом «Русский мир». Это очень крупный международный фонд, который поддерживает русские диаспоры и русские проекты по всему миру. У них даже есть представительства в Перу и Японии.
Конкурс призван стать площадкой, на которой смогут выступить все, а лучшие получить возможность записать свой первый диск и снять первый клип. Работа эта уже нами ведется. Я хочу вам всем пожелать успеха. Надеюсь, что запись дебютных дисков и видео станет только началом творческой карьеры».
В зале царила уютная атмосфера, конкурсантов пришли поддержать их родные, друзья, творческие руководители. Всех без исключения,  поразили сильные, хорошо поставленные голоса конкурсантов, а также их артистизм и умение передать зрителю настроение песни.
«Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР», - под эти строки известной песни Олега Газманова в исполнении Дмитрия Кадын   в каждом из слушателей проснулись патриотические чувства. Елена Дога исполнила заводную, не менее известную композицию «Полюби меня такой». Глория до Беанзен приятно удивила слушателей уникальным тембром голоса, исполнив несколько проникновенных песен на английском языке.  Завершением конкурса стало выступление группы 3D. Вокалистка музыкального коллектива весело и задорно исполнила несколько жизнерадостных композиций под живой аккомпанемент музыкантов. 
Руководитель проекта Дмитрий Шеремет в своём комментарии корреспонденту ИА «Лента ПМР» сказал следующее: «Сегодня прошёл очередной отборочный тур  музыкальной составляющей конкурса «Вперёд с Россией», на котором для всех присутствующих стало очевидно – уровень исполнительского мастерства, профессионализма молодых артистов,  участников мероприятия вырос.  Это заслуги их родителей, педагогов, всех  тех, кто усмотрел  в своё время в юном даровании задатки будущего вокалиста, инструменталиста. Труд молодых людей, стремление расти творчески, желание преподнести зрителю свою манеру, своё виденье того или иного произведения в разнообразных жанрах и являются  основополагающими  в становлении  и развитии профессионала, умеющего «зажечь» публику, расположить к себе слушателя. Все наши участники - молодые артисты. Но, не смотря на это, они уже готовы к выступлениям на большой сцене.Возможно это те ребята, которых и призван поддержать наш совместный проект с фондом «Русский мир».

 

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР» Маргарита Данилина