НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Если твоя подруга пессимист

Образование // 14:07, 22 октября 2009 // 4516
Есть люди, которые просто не могут прожить и дня без нытья. Это у них в крови.
У них никогда не бывает так, чтобы просто было хорошо.
Обычно они находят повод, для того чтобы поплакаться окружающим. Дружить с такими людьми очень трудно…Что делать, если вы дружите именно с таким человеком?


Прежде всего, необходимо сесть и спокойно поговорить со своей подругой, объяснив ей, что в жизни есть много хорошего и нужно учиться концентрировать свое внимание именно на этих «маленьких радостях», в противном случае все хорошее так и останется «за кадром».

Если подруге пока трудно самой отыскать положительные стороны в своей жизни, то не скупитесь на помощь.
Предложите несколько вариантов от себя, например, скажите, что у нее замечательных ребенок, а то платье, которое она купила на прошлой неделе, просто великолепно смотрится на ней.
Напомните и про удачную стрижку и прибавке к зарплате.
Поясните, что, несмотря на всю вашу любовь и уважение к ней, вы тоже "не железная" и слушать постоянные жалобы со стороны даже самого близкого человека – это просто невозможное испытание на прочность.
Добавьте, что всем людям приходится сталкиваться с какими-нибудь неприятностями, просто нужно научиться акцентировать внимание на более приятных вещах.

Психологи убеждены, что таким людям просто необходимо давать отпор.
В противном случае они просто сядут вам на шею. Их можно сравнить с алкоголиками, у которых имеется тяга к спиртному, и они идут и берут у друзей денег «на еду», им дают, хотя и знают, что получив деньги алкоголик пойдет не за хлебом и колбасой, а за очередной бутылкой.

В этой ситуации вы точно также утешаете свою подругу , считая, что скоро «черная полоса» в ее жизни пройдет и все пойдет хорошо, но это не так.
Подруга и дальше будет продолжать жаловаться, придумывая все новые и новые причины.

Никто не говорит, что не нужно вообще поддерживать друзей.
Это не так. Дружба – это «понятие круглосуточное».
Но ведь каждый имеет право на то, чтобы сделать «перерыв на обед».
Так и вы имеете полное право время от времени брать себе заслуженный «отпуск» в течение которого вы, наконец, сможете решить свои проблемы, а не забивать голову очередными жалобами подруги.
В конце концов, кто о вас еще позаботиться, как не вы сами?

Почему вы не сваливаете весь воз своих проблем и забот на окружающих, но считаете возможным нести чей-то? Это жертвоприношение какое-то…

Объясните своей подруге , что вы готовы разделить с ней ее беды и невзгоды, но только те, которые действительно таковыми являются, а не надуманы в очередной раз ее буйной фантазией.
И добавьте, что друзья должны быть вместе и в горе и в радости, и как-то пора бы начинать делить не только печали, но и счастливые моменты…

Если даже после такого разговора вы не придете к решению, которое удовлетворило бы вас обоих, значит нужно попробовать действовать ее же методами.
При каждой встрече выкладывайте ей свои проблемы, причем даже те, которые вас не особенно-то и тронули.
Вот увидите, что долго выносить такое положение дел подруга не сможет.
Она либо сведет к минимуму общение с вами, либо пересмотрит свое отношение к жизни (что, конечно, предпочтительнее).



ТЫ САМ