НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Надворный: Приднестровью необходима идея государственности

Образование // 14:42, 21 октября 2009 // 2113
altЗаместитель министра обороны ПМР – начальник управления воспитательной работы полковник Владимир Надворный прокомментировал итоги круглого стола «Потомки Александра Суворова», инициатором проведения которого стал ММК-НДП «ПРОРЫВ!».

В частности он отметил: «Я, как участник этого круглого стола, могу сказать, что такие мероприятия очень важны. Я считаю, что наша молодежь еще не установила своих четких ценностей, не выработала идею государственности. Но, тем не менее, молодые люди должны высказываться, выражать свое мнение. Сегодняшний круглый стол, и мероприятия подобные ему,  должны помогать выработать эту самую идею.

Александр Суворов  - основатель столицы Приднестровья, символ государственности. Непризнанность  ПМР заставляет нас обращаться к примеру государственников. Нам просто необходима консолидация общества, цель, к которой бы стремился каждый гражданин ПМР. Как показали события 1992 года – идея сильнее оружия.
 Александр Суворов  - человек достойный подражания не только как военный, но и как личность. С таких людей, как этот великий полководец  нынешние парни и девушки должны брать пример».

Маргарита Данилина