НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сенсация на страницах "Санди Таймс" или "замануха" для богатеньких абитуриентов

Образование // 14:48, 8 сентября 2009 // 3013
altПодлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается с верой в Бога. Об их работах сообщает лондонский еженедельник "Санди таймс".

"Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное", - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ.

В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным.

Тем не менее, новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет.

По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития. Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов.

От редакции ИА "Лента ПМР": Странно было узнать из "Санди таймс", о том что ученые Бристольского университета сделали открытие.... Стоит заметить дорогие читатели, что Бристольский университет состоит из шести факультетов:Космических разработок,Гражданского строительства,Информатики,Электромеханического и электронной техники,Математического и Машиностроения. Трудно себе представить, на каком из факультетов было сделано такое открытие, и вообще каким образом проводились данные исследования? Вопросов очень много к Бристольскому университету, не мало вопросов и к газете "Санди таймс", которая известна в мире больше как скандальная газета, издающая в основном заказные статьи за деньги, и никогда не гнушалась публикованием заведомо ложной и непроверенной информацией. Зная не по наслышке о методах работы некоторых недобросовестных масс медиа, можно с определенной уверенностью сказать , что эту статью заказал не кто иной как сам Бристольскиий университет для привлечения абитуриентов. Годовое обучение в Бристоле стоит не меньше 11 тысяч долларов. Учитывая ,что российские студенты в условиях кризиса предпочтут учиться в отечественных ВУЗах,или(если платить не слабые деньги) известных, то понятна логика ученых из Бристоля: Студенты выберут университет более раскрученный и "натворивший" сенсаций в мире. А что касаемо самой научной сенсации: Скажем так, любой детский психолог мог сказать о том же, а библия , так вообще откроет для вас целый мир сенсаций, если вы с ней(библией) еще никогда не "знакомились". Как говорят ученые, но не Бристольского университета: Ничто не ново под Луной.