НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье готовится к презентации уникальное издание для детей

Образование // 09:38, 29 мая 2008 // 3441
Уникальное издание готовилось к выпуску почти полгода. В ближайшие дни в столице пройдет его официальная презентация. В Красную книгу для детей вошли некоторые виды редких и находящихся под угрозой исчезновения растения и животные. На конкурс поступило более 200 изображений, в Красную книгу отобрали 60 работ.

Для книги отбирались детские рисунки по принципу максимальной похожести и  презентабельности. Сделать это было непросто, потому что у детей сказочное представление о животных и растениях.


В конкурсе, объявленном министерствами экологии и просвещения, приняли участие более 170 детей от 5 до 10 лет. На идею её создания натолкнула Конституция для детей .Редколлегия решила, чтобы решать проблемы экологического воспитания детей стоит использовать  рисунки их сверстников.

Ирина Бродская, член редколлегии издания «По страницам кранной книги»: «Дети не понимают, почему ряд растений и животных надо внести в Красную книгу. Исчезновение редких видов растений и животных нарушает баланс живого мира. Мы должны обосновать проблему – как человеку выжить в этих условиях».
Все участвовавшие в конкурсе рисунки будут изданы. Министерство экологии планирует выпустить перекидной календарь по флоре и фауне Приднестровья. Готовится и подобное издание для старшеклассников с более информативным наполнением, а в конце года выйдет научное издание «Красная книга Приднестровья».

ТВ ПМР