НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские студенты в этом году удостоены стипендии мэра Москвы

Образование // 14:24, 21 мая 2008 // 2865


Уже 11 лет лучшие представители русскоязычного студенчества из стран ближнего зарубежья удостаиваются Государственной стипендии мэра Москвы. В этом году получат ее и приднестровские студенты. Сегодня попечительский совет под руководством помощника Президента ПМР по образованию, науке и культуре утвердил окончательный список стипендиатов.

 

Государственную стипендию мэра Москвы получат 11 приднестровских студентов. Именно для них Московский фонд международного сотрудничества проводит специальную программу поддержки соотечественников за рубежом. Первыми стипендию мэра российской столицы получили русскоязычные студенты Прибалтики. В этом году возникла возможность расширить географию программы.

 

Олег Станин, заместитель директора Московского фонда международного сотрудничества им. Ю. Долгорукова: «Присоединяется Приднестровье и Молдова – по 11 стипендий, Армения и Азербайджан – еще 4 территории. И, думаю, каждый год это количество будет увеличиваться и количество стипендиатов на этих территориях тоже, конечно, будет увеличиваться».

 

В отборе приняли участие студенты четырех из восьми приднестровских вузов – тех, что получили государственную аккредитацию. Это Приднестровский Госуниверситет, Тираспольский юридический институт, Высший музыкальный колледж и Тираспольский филиал Московского института предпринимательства и права. В итоге стипендиатами стали 8 студентов ПГУ и по одному от остальных учебных заведений.

Специальная государственная стипендия – это не ежемесячная выплата в вузовской кассе. Список стипендиатов будет пересматриваться раз в полгода. Но эти ребята 13,5 тысяч российских рублей уже заработали.

 

 ТВ ПМР