НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов: Система международного права больше не действует

Новости // 17:28, 22 февраля 2008 // 3078


altСегодня в столице Приднестровья Тирасполе в республиканском Дворце Культуры состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Защитника Отечества.

В зале Дворца Республики собрались ветераны Советской Армии, военнослужащие и офицеры приднестровских Вооруженных Сил, президент, спикер парламента ПМР, члены правительства, другие официальные лица.

После торжественного выноса боевого Красного знамени с докладом перед собравшимися выступил исполняющий обязанности министра обороны ПМР, 1-й зам. министра Владимир Атаманюк. В своем выступлении и.о. министра обороны затронул историю возникновения праздника 23 февраля и поздравил солдат и ветеранов со знаменательной датой.

Затем на трибуну поднялся президент Приднестровья. Игорь Смирнов в своем выступлении отметил: "Мы отмечаем 23 февраля как всенародный праздник. В летопись мировых событий навеки вписаны победы российской армии и советских солдат. Мир всегда будет помнить грандиозные сражения Второй мировой. Мы благодарны нашим ветеранам. Мы с гордостью вспоминаем имена 12 наших, приднестровских, героев Советского Союза. Мир в неоплатном долгу перед советским солдатом".

Затронув в своем докладе тему признания независимости Косово, Игорь Смирнов подчеркнул, что "Косовский прецедент продемонстрировал новые условия передела мира. Система международного права больше не действует. Как ни пытаются западные страны нас убедить в том, что случай Косово - уникален, мы понимаем, что это - всего лишь риторика".

Далее президентом ПМР был отмечен рост участия силовых структур Молдовы в мероприятиях и партнерских программах под патронажем Северо-атлантического альянса. По словам президента Приднестровья, продолжается модернизация военной структуры Молдовы, и перемены в данной сфере происходят с учетом возможного военного вторжения на территорию ПМР.

В заключительной части выступления президент Смирнов поздравил приднестровцев с Днем Защитника Отечества.

alt