НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Горячее водоснабжение в Тирасполе будет в целом восстановлено 14-15 мая

Новости // 14:50, 13 мая 2009 // 2206
Горячее водоснабжение в Тирасполе будет в целом восстановлено 14-15 мая. Об этом нашему агентству сообщил генеральный директор межрайонного государственного унитарного предприятия «Тирастеплоэнерго» Николай Глига. По его словам, горячая вода в приднестровской столице отключена на три дня в связи с плановыми мероприятиями по подготовке к отопительному сезону 2009-2010 гг. В рамках этих мероприятий «Тирастеплоэнерго» проводит гидравлические испытания магистральных сетей.

 Испытания проводятся для того, чтобы выявить «слабые места» трубопроводов. Как отметил Николай Глига, по данным на конец дня 12 мая на сетях зафиксировано уже 6 порывов (4 – в центральной части Тирасполя и 2 – в микрорайоне Октябрьский). На всех аварийных участках будут заменены трубы.

 В связи с ремонтными работами горячее водоснабжение в районах порывов может возобновиться не 14-15 мая, а несколько позже. Николай Глига сообщил, что с 18 мая гидравлические испытания начнет и рыбницкий филиал «Тирастеплоэнерго». При этом горячая вода в Рыбнице будет отключена не на 3 дня, а скорее всего, на 2-3 недели. Специалисты проведут профилактику различных элементов тепловых сетей.

Генеральный директор МГУП «Тирастеплоэнерго» подчеркнул, что каких-либо длительных отключений горячего водоснабжения в летний период не планируется. Исключением могут стать аварийные участки, где потребуется серьезный ремонт.

Ольвия