НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Серафим Урекян спровоцировал международный скандал, обвинив президента Украины

Новости // 17:10, 11 мая 2009 // 2221
Посольство Украины в Молдове требует от председателя Альянса «Наша Молдова» Серафима Урекяна дезавуировать собственные обвинительные высказывания в адрес президента Украины Виктора Ющенко, прозвучавшие в интервью порталу «Jurnal-tv».

«Это чисто политическое обвинение, которое не содержит никаких реальных фактов. Оно абсолютно голословно», - заявил посол Украины в Молдове Сергей Пирожков в интервью агентству «OMEGA», комментируя озвученные лидером АНМ обвинительные высказывания в адрес Виктора Ющенко. «Я думаю, что господин Урекян должен либо предоставить реальные доказательства своим словам или, если таковых не имеется, публично опротестовать свое заявление», - подчеркнул дипломат.


В четверг, 7 мая, в интервью порталу «Jurnal-tv» лидер АНМ Серафим Урекян заявил, что президенты Румынии, Грузии и Украины были подкуплены в 2005 году главой молдавского государства взамен оказанной ему политической поддержки. «Зарубежные деятели, и назовем их прямо - это Бэсеску, Саакашвили и Ющенко, - были щедро проплачены Ворониным»,- заявил Серафим Урекян.


ИА "Новости-Молдова"