НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Горсовете Тирасполя подвели итоги деятельности муниципальной автошколы

Новости // 16:57, 4 февраля 2008 // 2377
Постоянная депутатская комиссия по законности, защите прав граждан, вопросам депутатской этики и мандатам заслушала отчет о финансово-хозяйственной деятельности автошколы при МУП "АвтоСигналСветофор" за 2007 год.

Согласно отчетным сведениям, представленным руководством автошколы, предприятие в 2007 году выпустило 19 групп водителей категорий A, A-B, B-C, что составило 570 человек. Количество групп-выпускников, по сравнению с показателями 2006 года, уменьшилось, что, по мнению директора МУП "АвтоСигналСветофор" Г. Гуслякова, связано с открытием ряда частных школ с расширенным спектром групп, а также увеличением срока обучения до трех месяцев. Размер чистой прибыли предприятия за прошлый год - 14 тыс. 700 руб.; средняя заработная плата составила 1 тыс. 100 руб.

Комиссией городского Совета было поручено директору автошколы представить информацию о планах развития предприятия, о рентабельности содержания его на балансе города и экономических прогнозах. По словам председателя комиссии по законности, защите прав граждан, вопросам депутатской этики и мандатам Олега Довгопола, принципиальная позиция города заключается в том, что муниципальная автошкола должна существовать.

"Важно, чтобы граждане могли получить водительские права не только в частных автошколах, но и в учреждении муниципального подчинения, в котором возможно введение и предоставление льгот определенным категориям населения".

К концепции развития автошколы, которая будет представлена ее руководством на следующем заседании комиссии, депутаты предложат свои рекомендации. "Зная, что в городе существует значительное количество коммерческих автошкол, мы хотим, чтобы муниципальное предприятие тоже было рентабельным, могло развиваться, производить ремонтные работы, модернизировать транспортные средства, приобретать новые наглядные пособия и учебную литературу", - отметил Олег Довгопол. Об этом сообщила пресс-служба Тираспольского городского Совета.