НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Число жертв стрельбы на свадьбе в Турции увеличилось

Новости // 08:07, 5 мая 2009 // 2649
Число жертв стрельбы во время свадьбы на юго-востоке Турции достигло 44 человек, еще 3 человека получили тяжелые ранения. Ранее сообщалось о 41 погибшем.По словам губернатора провинции Мардин, где произошла трагедия, большинство погибших - женщины и дети. Тела 17 человек доставлены в больницу провинции.

По данным местных властей, в понедельник вечером четверо вооруженных неизвестных в масках, бросили несколько гранат в место проведения свадьбы в деревне Бильге и затем открыли стрельбу из автоматов по находившимся на церемонии людям.О причинах происшествия точных данных пока нет, однако власти провинции Мардин уже заявили, что не рассматривают версию теракта как основную. Скорее всего, речь идет о кровной мести, сообщает телекомпания NTV со ссылкой на окружение губернатора провинции Мардин.

По последним данным, в деревню, где произошла трагедия, переброшены дополнительные подразделения жандармерии. Все въезды и выезды из нее блокированы, проводится операция по поиску нападавших, сообщили журналистам в аппарате губернатора провинции.